莫奈,印象派,Giverny – 诺曼帝(三)

“我被Giverny的美丽彻底迷住。”莫奈说。« Je suis dans le ravissement, Giverny est un pays splendide pour moi. » – Claude Monet.

Giverny离首都巴黎不到100公里,位于塞纳河流域,有一条小河贯穿全村,土地肥沃人口稀少环境幽雅恬静,直至今天村里的民风都十分纯朴,完全没有“旅游胜地”的商业气氛。整个村庄隐约着印象派。

当年不少美国的印象派画家被莫奈吸引到Giverny,在莫奈旧居不远有一家美国印象派博物馆,我去的那天碰巧博物馆闭馆一周,所以只看了它漂亮整洁的花园。

村子的主街就叫莫奈路,莫奈旧居,印象派博物馆,教堂和商店餐厅旅店都在这条路上。

在这家1900年开的餐厅用膳,墙上挂了很多老照片,一碟鸭肉沙拉份量很大,味道极好,非常实在。

一家小客栈。

村中小道。

莫奈的墓在村子的教堂旁边,和他的其他家人合葬一起。“我们亲爱的克劳德.莫奈在此长眠 14 nov. 1840 – 5 dec. 1926。所有人都为之痛惜。”

2 thoughts on “莫奈,印象派,Giverny – 诺曼帝(三)

  1. […] Giverny处在诺曼帝最东边,附近有些僻静的村落(属大巴黎区),大多是巴黎人的度假屋。爬上一个小村的山岗,看到这废弃的古堡。四周有栏杆,防止游人进入。下山再沿着山边公路随意而行,路边有块平坦的草地,远处是赛纳河。 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s