莫奈花园Giverny – 诺曼帝(一)

莫奈(1840 – 1926)在Giverny度过了他的后半生((1883 – 1926)。

Giverny位于法国东北诺曼帝,和大巴黎地区交界,一个500多居民的小村。由于莫奈,这里几成了印象派画的代名词,很多美国的印象派画家在此逗留,离莫奈旧居100米处,有一个美国印象派博物馆。

莫奈在Giverny的旧居花园分两部分,旧居前的诺曼帝花园(Le clos normand),穿过一个地下通道,是莫奈花园的第二部分,水花园 – 睡莲池塘(Le bassin aux nymphéas)。

1893年莫奈着手修建他的水园,“我喜欢水也喜欢花,我梦想池塘里长满了植物。” 莫奈对他的水花园非常骄傲,他常常邀请朋友和他一起漫步在池塘边,欣赏水面上盛开的睡莲。莫奈从1897年开始画睡莲,“我用了很长时间来懂得我的睡莲…,之后,我就再没有其它的模特。”

莫奈的水花园,睡莲池塘,有着激动人心的喜悦,我真想把它背下来。

水园入口,

睡莲池塘,

喜悦,

和莫奈一起细细欣赏水园美景,

今年的冬天比较冷,夏天热不起来,7月了,睡莲才开了一两朵,

莫奈的睡莲画,《Le bassin aux nymphéas》(1899)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s