皇家军人墓地,与德军“合葬” – 诺曼帝(十一)

皇家军人墓地在巴约Bayeux城边,从那里可以看到高大的巴约天主教堂。

诺曼帝皇家军人墓地(Cimetière Militaire Britannique)长眠着二战中丧生的英联邦国家的4144名官兵,还有338名无名者,和500名大部分为德国籍的军人。来这个墓地本不在这次诺曼帝行的计划中,所以没有看任何有关的介绍,后来才知道里面有德军的墓,不然的话我一定会仔细看看,想办法弄清除为什么德军和英军同在一个墓地,颇奇怪的。德军在诺曼帝另有专门墓地。

皇家墓地鲜花遍地绿草如茵,墓碑上有死者姓名年龄,死亡日期,军衔及所属纵队。

他们都是在诺曼帝登陆战中(1944年6月6日 – 8月29日)丧生。

有人刚来拜祭过。

英名长存。

巴约城附近有好几个大的二战军人墓地,其中美军墓地最为壮观,每年的DDay纪念日在那都有纪念仪式,逢“十”大日更有国家元首出席(法国美国总统,英国女王等)。除了美军英军墓地,还有加拿大籍及德军墓,德国军人墓地有两万一千多战死官兵,以及一个战地记者纪念墓地。

2 thoughts on “皇家军人墓地,与德军“合葬” – 诺曼帝(十一)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s