巴约城Bayeux – 诺曼帝(七)

认识一个地方和认识一个人有点相似,有时候需要用时间来发现它的可爱,有时候会“一见钟情”。巴约是我一见钟情的地方。

二战期间,诺曼帝的许多城市被轰炸,巴约是幸免之一。它保留了从三世纪到十八世纪的古建筑,城区围绕着这些老房子而建。

巴约不但以它的挂毯,天主圣母教堂著称,它还有漂亮的花边钩织。如果对二战感兴趣,那么巴约也是个好去处,二战的D-Day海滩就在巴约附近,众多的军事博物馆和军人墓地可以让游客很详细地了解二战的历史。

巴约不只这些,我也不是历史学家,我对它的喜欢是它路旁一棵棵花香四溢的椴树;是清晨坐在博物馆前等开门时抬头看见另一边一间几乎废弃的老屋上写着:正在修复的穷人卫生院,修复期间我们仍然服务,请进来索取帮助;是欧荷河边的石桥,水磨,咖啡馆,石板路。

巴约是一座小城,一万五千居民。

欧荷河上的老石桥。

水磨。

在圣母教堂边的这家夫妻店吃到一个美味难忘的桂皮冰激凌,回来后想买找不到。

这是一家旅游指南中提到的风味餐厅,我觉得味道不如Giverny的那一家,但是服务极快,餐具装璜也较讲究。

如果下次再去诺曼帝,巴约可以呆上几天。

3 thoughts on “巴约城Bayeux – 诺曼帝(七)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s