老爷单车

自行车据说是由一个叫德西瓦(de Sivral)的人在1790年发明。一跟木棒(中间有小枕做车座)连接两个木轮子,前头有木把手,双脚着地交替用力使“机器”前进,就是最初自行车的样子(下图左下方所示,右上角是1885年的三轮车)。

那时的自行车远没有现在的轻便易使用,骑自行车是个体力活,所以它用于体育运动多于休闲和旅行。下图右边是1880年的自行车。

1880年自行车实物。

1920年的双人单车及1932年的救火车。

老爷乐队为老爷单车老爷车助兴。

今天的单车多用于休闲。 但是目前节能风声四起,各个地方纷纷开设自行车道,很多城市免费或者很优惠提供自行车给市民使用,有的公司学校给骑自行车上班的职员予以奖励。

巴黎的自行车站。

维也纳的自行车站。荷兰,德国,丹麦,奥地利等国家早就对骑车人很友好了。

骑自行车到处逛可以看到这样的老房子,

吃美食。

One thought on “老爷单车

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s