安放广州(3) – 大家齐健身

有帮朋友每周一次去体育馆打羽毛球,听说我在广州就叫我也去,这样好,既可以见到老朋友,又不会改变他们的时间表。

我们打羽毛球有历史的。我从小就看父亲打,五,六岁起父亲教我打,虽然没打出国家级水平,和邻居打,和同学打,和同事打,周围有不少喜欢打羽毛球的人,断断续续都一直和羽毛球有缘,出国后倒是中断了。09年去加州时打了一场,由于用来打羽毛球的那部分肌肉太久没用,激烈运动之下痛了好几个月。但是打球时的痛快兴奋就觉得多痛都没关系。

daxian说到时开车来接。用得着开车去吗?走路不行?被告知那要走大半个小时。时代不同了,我似乎没跟上。以前这点路算什么,最多骑自行车就过去了。我跟H说如果没车我们走去吧,她很会意,我们曾一起走过很多的路。当然,车子按时开到门口。

体育馆宽敞明亮,十几个羽毛球场,朋友们久不见面免不了寒喧一番,大家都精神十足,看来运动确实是保持青春的良药。我这次没有打很多,我想看朋友们打,给他们拍照片,和场下的朋友叙旧。对不起daxian,借用一下你的光辉形象,反正蒙查查别人认不出。

两小时运动后大家一起去吃晚饭,菜谱是现时的活鱼新鲜的青菜火锅。很美味很热闹,最后AA制我那份还不用我出,朋友说偶尔出席的免费。那我下次还再去偶尔。

第二天在附近的“公共运动场”继续健身。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s